Птицы счастья

Однажды, поздней, зимней ночью
Дул теплый ветер, снег по крышам развевал,
Стоял парнишка в кожанном берете
И что-то очень тихо напевал.

Он пел про то, что нехватает счастья -
Счастья, что уносят птицы в небеса.
То счастье, что в сердцах других хранится,
То счастье, пел он, не найти мне никогда!

Прошли года, и снова зимний вечер,
Тот вечер не забыть мне никогда!
Нaшел парнишка тот на счастье свой билетик
И позабыл свои невзгоды навсегда!

И кроме парня этого есть многие сердца,
Чье счастье птицы летные уносят в небо,
Но после зимних месяцев приходит к нам весна,
Приносит радость всем, кем бы он ни был.

И если б не было бы сердца,
Не знали б мы тогда печаль -
Печаль о том, что есть на свете птицы,
Которые уносят наше счастье в даль.


Рецензии