Ты на ангела похож

Ты знаешь?
Ты на ангела похож.
Такие белые
Над головою крылья,
Что хочется сорваться …
Да – любили!
Тебя любили боги –
Не меня
И берегли
И ясный свет дарили,
Как не грешил,
Прощали …
И лишь я …
Я для тебя,
Не рогом изобильным,
А тяжким грузом …
Сброшу ложь …
Ты ангел!
Я же – грех –
Не трожь!
Пусть свет останется
Не над могилой,
А в белых перьях,
Что рождают крылья.
Поверь мне –
Ты на ангела похож!


Рецензии