Ошибка лета

Мне так страшно исчезнуть звездой на заре,
И остаться забытой открыткою где-то,
Среди сотен таких же в углу, на столе.
Не хочу быть всего лишь ошибкою лета

Не хочу, чтоб пылились слова и улыбки
В незатронутом сне, что тревожит печаль
Возрождая былые смешные ошибки
Унесённые временем в тёмную даль.

Не хочу, чтоб лицо моё было туманом
По утру, между явью и сном забытья;
Чтобы с той же улыбкой, походкой, и станом
Ты бы знал слишком много таких же, как я.

Я хочу, чтобы ты хоть разочек в ночи
Не нашёл бы покоя, искал бы ответа
На вопросы моей одинокой души.
Не хочу быть всего лишь ошибкою лета.


Рецензии