Баланс

Над городом чёрные сгрудились тучи.
Из проходной я на Волковский вышел;
Грома раскаты над ухом услышал;
Услышал я также и ветер могучий;
Зонтик раскрыл, нынче он - моя крыша;
Ручей увидал к моим ботам бегущий.

Иду по намокшему я тротуару;
А под ногами всё ямы да лужи.
Грузовичоклихо вынырнул тут же,
И окатил меня с пылу да с жару.
Что для меня сейчас может быть хуже?!
Только бы он не пробил мою ауру!

Ауру мою грузовик не пробил;
Мордою вертит жлобяра-водитель.
Нагадил и - газу! Жмёт, что есть прыти,
А я обтекаю, облитый застыл.
И тут мне подумалось: что, если нити
Жизни не хватит держать ему сил?

Несётся на полных парах грузовик.
И вот эпизод предо мною кровавый:
визг тормозов. Кувыркается вправо
Груда металла. Пронзительный крик.
Смолкло. Ну, думаю, Смертушка, браво!
Махнула косою - решила всё вмиг.


Рецензии