дрейф

Реки вскрываются, толку, что октябрем
В клочья изорван платок, прикрывавший город.
Реки кипят. Температурный режим -
Трижды нарушен
Ну, не сходи с ума.
Точкой отсчета выбран дверной проем,
А оголенный провод, будучи плотно обмотан вокруг руки,
Не причинит вреда.
Цепь не замкнется,
знаешь, давай сбежим?

Где бы ты ни был, кем бы ты ни был, всё же,
мне за тебя тревожно,
Кто-то тебя подставил, Весёлый Роджер -
От уха до уха порез –

Всё завершающий штрих,
но не в этом суть.
Прямо к стремнине оторванной льдиной несусь
Вот бы кто удержал со мной на весу
Всё, что имеет вес.

Физика не нова, Архимед, послушай,
разве не ты говорил, что в воде (не суше)
правит другой закон?
Может, станем немыслимы, невесомы..

Но Архимед, даром, что нарисован,
плюнул и вышел вон.

На протяжении жизни, битвы ли, разговора
не напастись на двоих - кораблей, имен и законов,
веры не будет снам, глазам и календарю.
Знаю, что говорю.
Тебе и бушующему октябрю.

В зале суда, во дне судном ли -
Не попадется нам рефери –
разойдемся дрейфующими посудинами,
(можно читать как «сдрейфили»)


Рецензии