Странник

Примчусь к тебе на крыльях ночи,
Сквозь мрак, сквозь розовый туман,
В лучах зари откроешь очи,
Ужель мираж? Ужель обман?

Мой облик, промелькнувший в снах,
Тебя к любви опять разбудит,
Ты бросишься меня искать,
Сквозь суету и слякоть буден.

Мой дом пустыня, я - оазис,
В оковах вечной пустоты,
Скитаюсь в снах, печальный странник,
В тисках несбыточной мечты.


Рецензии