Философ

Довольно затрапезный вид
имеет тот философ,
что в суть проникнуть норовит
всех жизненных вопросов.

Причудлив мыслей его строй,
для пониманья сложен.
Но в рассуждениях порой
и некий смысл заложен.

Внимаю я его словам -
зевотой сводит скулы.
Ещё налить ему сто грамм -
и упадёт со стула.


Рецензии