осеннее вино

Душа забродила мыслями,
Малиновым коньяком,
Рябины промерзшими кистямя,
Черемухи красным листом,
Наполнила чашу дождями,
Печалью-глаза, сердце льдом...
Так хочеться серыми дням
Стать терпким осенним вином...
И чьей то надеждою стать,
Запретым солнечным зельем,
Чтоб кто то сумел перестать
Испытывать боль и потери...
Наивные сказки дарить,
Теплом по душе разливаться...
Ты-хочешь отравы испить,
Чтоб вечно в раю том остаться?

*****************************


Коль сердцем согреться хочется-
как чашу подставь ладонь.
Пусть вдаль все сомненья уносятся,
Пусть листьев горит огонь,
Налью я напиток ведьмин,
Что вычистит душу. До тла.
Ты осени винной меди
Со мною испей. До дна.
Почувствуй дыханием  вечности
Из листьев под сердцем  вальс,
Прощай же,  пора беспечности,
Что летом манила нас.
Меняются будни-отмеряны
Злотыми  листами берез,
А сердце... А в сердце отметины
Пьянящих предзимних грез...   


Рецензии
Душа почему то бросилась,-
Она у меня одна...
Такой сыроватой осени
Хотел бы испить вина!

с уважением

Ezix Soyegoff   28.10.2007 12:27     Заявить о нарушении
ну что ж-если правда хочеться
Как кубок подставь ладонь-
Пусть вдаль все печали уносятся,
И листьев горит огонь.
И этот напиток ведьмин
Пусть душу согреет сполна...
И осени винной меди
Испей же, прошу до дна! :)
с теплом

Екатерина Бочкарева   10.11.2007 17:22   Заявить о нарушении