Разве будешь сегодня таким, как вчера?

Разве будешь сегодня таким, как вчера?
Неспокойствие духа граничит с испугом.
Жизнь мелькнет, ослепляя. И прыткость пера
Переменчивым душам окажет услугу.

Пусть хранится в стихах то, что прожил не зря –
Без раскаянья, злости, ненужных сомнений.
И пусть время разлук, где любили горя,
И где даже удар послужил вдохновеньем

Не вернется уже. Ты не сетуй о том.
Не ищи для себя дней вчерашних осколки!
Ведь сегодня уже не вернется потом –
Ни на миг, ни на час, никогда и нисколько.

Твое сердце подвластно течению дней,
Пусть износятся силы, устанет терпенье.
Твое сердце становится только новей,
И оно не страшится грядущих смятений!

2007


Рецензии
все правильно изложено.Красиво и мило

Максим Каранкевич   28.10.2007 11:00     Заявить о нарушении
Cпасибо, Максим! Я очень ценю Ваши слова.

Анна Войтюк   28.10.2007 18:29   Заявить о нарушении