Это осень

Что случилось? От чего
Всюду красок торжество?
На деревьях позолота
Заблестела от чего-то,
А на некоторых багрянец,
Будто девичий румянец.
Птицы по небу летают
Словно что-то предвещают.
Что случилось? В чём тут дело?
Может кто-то очень смелый
Краски взял и перепутал?
Нет зелёной почему-то.
От чего вдруг небо плачет?
Может это что-то значит?
От чего оно сереет?
Может тоже сожалеет
О прошедших днях, о тёплых?
Видишь? Капельки на стёклах.
Что так солнце светит мало?
Может быть оно устало?
Может спать оно ложится,
Чтоб весною пробудиться?
Мы, давай, у ветра спросим.
Он прошепчет: Это осень.
2006 г.


Рецензии
Просто и хорошо. Читается легко и приятно. И осень представляется вовсе не серой и унылой, а вполне симпатичной и привлекательной )

С теплом, Ян

Ян Скивич   01.11.2007 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо,Ян.)Рада,что Вам понравилось.Всегда рада Видеть Вас на своих страничках.
С осенней улыбкой,Оля.)

Прекрасна   01.11.2007 13:32   Заявить о нарушении