Дождь осенний летнее итожит...

Дождь осенний летнее итожит
И подводит ближе всех к зиме.
Вот и нам с тобой он даты сложит,
Вычитая общее в судьбе.
Не тревожься – листья без ошибки
Потемнеют в сроки под дождём,
И с небес посыплются снежинки –
Лишь ещё немного подождём.
Пусть своей идет всё чередою,
Как извечно всё оно идёт:
Что-то – радостью, а что – бедою;
Вот и снег уже белО метёт.
Есть всегда в душе надежде место –
Что и зиму мы переживём.
А весной… – конечно же, известно,
ЧтО весной мы для себя найдем.
Протяну ладонь под дождь осенний,
Но… – и правда – беленький снежок…
Далеко ещё наш день весенний.
А судьба-то сделала шажок…


Рецензии