Пророк

Стальные объятья - цепочка из слов
Простые без смысла, но всё ж душат вновь
Сгибаются спины их давит порок
Купается в луже безмолвный пророк


Он путает взгляды и то, что внутри
И тянет обратно... в глаза не смотри!
Раскинуты руки, растрепана ночь
Развязаны путы. Его гонят прочь


Но тенью облезлой он стелется вновь
И слеп и безмолвен - из уст его кровь
Он в лужице грязной, но чистый душой
Не помнит дорогу, но понял покой


Он понял, что грязь и летящие камни
Бездушная боль и закрытые ставни
Всё вовсе не страшно, но надо суметь
Других посмотреть и себя одолеть


Рецензии