Зимние грезы

Яркие звезды мне дышат в лицо
Знаки белы, мимо мчатся трусцой
Их бы поймать, да разгадку найти
Как мир безумств стороной обойти


После устало на снег опуститься
И на секунду-другую забыться
Игры с судьбою разочек проспать
Просто лежать и проблем не искать


Понаблюдать за падением зла
Как моя слабость по телу сползла
Тихо по снегу рекой потекла
Лишь бы меня за собой не влекла


Только бегут от меня огоньки
И все равно все шаги нелегки
Плачут на небе усталые боги
Их тоже губят большие дороги


Сны мои сны, вы меня потеряли?
Или быть может, меня променяли?
А я вернусь и войду в тихий дом
Но что мне делать-то в доме пустом?


Нет здесь живых и родных голосов
Снова уйду и запру на засов
К небу вернусь и полям белоснежным
Мир не способен снова стать прежним


Рецензии