Мечта Луны

Ночь со мною в прятки играет
Тихо туман струны перебирает
Странную песню поет тишина
Здравствуй, подруга, здравствуй, Луна


Сегодня с тобой посидим у окна
Я здесь один и ты там одна
Дым сигареты узоры рисует
Я вспоминаю, а разум смакует


То, что осталось от прежних времен
Лица я помню, но нет их имен
Их нарисую потухшим огнем
И вместо красок залью все дождем


Старые дни и былые утехи
То как оставили всюду мы вехи
Что же, Луна, расскажи мне и ты
Тайные мысли, шальные мечты


Мне улыбнувшись она рассказала,
Что всё одно её ум занимало
Бросить своё полуночное тленье
Совершить лишь одно преступленье


Ночью сойти потихоньку на землю
В окно увидав, что я снам уже внемлю
Дальше бежать по ночным берегам
Потом посидеть - дать отдых ногам


И снова бежать и плясать с диким ветром
Пройти по горе, что в седины одета
Стоять где трезвонят хмельные ручьи
Раздать им в подарок златые лучи

Потом выпить чашечку крепкой росы
Вдали увидать кораблей трёх носы
Вслед помахать, поцелуй отпустить
Чтобы им некогда было грустить

Пожать руку пламени вечных огней
И побежать всё быстрей и быстрей
Молча с тоскою встретить рассвет
Ему поклонится, и спрятать свой след

Чтобы не смог он догнать никогда
Источить ночь, как камень вода
Он и Луне места не оставляет
Машет лучами и прочь прогоняет

И вновь вернется устало домой
Вздохнет, обернется привычной луной
Живет и мечтает она век за веком
И хочет Луна лишь побыть человеком


Рецензии
Под луной
Под твоими бездонными глазами,
Я мир грез и сказок взрастил,
И наполнив душу снами,
В диком танце с безумьем кружил.

Под твоим холодным светом,
Я грустил о жизни, судьбе,
И ведомый неясным заветом,
Выбрал смысл, тот, что в борьбе.

Видел пламя, и звездные дали,
Но в душе был всегда с тобой,
Если смертные только б знали,
Что я вечен, пока под луной.

Александр Олегович Агафонов   14.02.2008 18:56     Заявить о нарушении
Верно)
Спасибо за рецензии. Всегда рад буду пообщаться. Удачи!
С неизменным уважением,

Николай Арк   17.02.2008 02:28   Заявить о нарушении