Хамелеон

 Сомненьем полнится молва –
 Все добавляют по немного…
 И каждый сам решает для себя,
 Что набирать до срока…

А он, «прилежный продавец»,
Сидит и восхищенно наблюдает,
Как каждый «важный молодец»
Себе «пожитки» выбирает.

Он – мастер платьев, масок и оков,
Он – баловник в «искусстве наряжаться».
Король гармонии и сочетания цветов,
С девизом «мир должен изменяться».

Еще он продает, конечно, сладости,
Новатор-кулинар в селекции сортов.
Со стороны так глянешь – добавляет гадости,
Попробуешь на вкус – восторг, что нету слов.

Ну, это всё, конечно, на день…
Он завтра предстанет в новом амплуа –
Печальный Арлекин, немыт и неопрятен…
А после новое лицо и новая судьба…

Он каждый день идет тебе на встречу,
И с тёплою улыбкою делает поклон…
Конечно, знает он, что вами не замечен…
Но в том и суть… он – «Хамелеон»…

(2006 г)


Рецензии