Идет, идет и не доходит

Идет, идет и не доходит.
Кричит, зовет, а что не знает сам.
Все ищет, ищет, что-то на дороге.
Все ждет и ждет кого, не знает сам.

Плывет, гребет, а море высыхает.
Уж крыльев взмах его не тот.
Пройдет немного, отдыхает.
Стареет, но три уж века не умрет.

Поверить, довериться – не может.
Простить, забыть – мешает суета.
Все спит, никто не потревожит –
Не богатырь, не демон, не заря.

(2005 г)


Рецензии