Где закат пеленал поднебесье

Где закат пеленал поднебесье
Лепестками розово-белых тонов,
Где звучала мелодия … песня,
Пробудившись от продолжительных снов;

И когда мысли забывали про время,
Не желая прерывать сладкий миг;
Когда сбрасывая возраст и бремя,
Не задумываясь о том, что достиг;

Когда сливаясь в нежных объятиях,
Твои мысли только о ней;
Когда мир в розовом платье;
Когда свет не оставляет теней;

В этом месте и в это мгновение
Даже упавший листок – благодать. –
Происходит четырех величин изменение,
Чтобы из двух сердец одно большое соткать.

(2005 г)


Рецензии