Вливалась песня золотая

Вливалась песня золотая
В мотив спокойных синих волн,
И звук летел, границ не зная,
До стен далеких темных гор.

И в ласковом мотиве окунаясь,
Весь день был слышен птичий крик,
В пространстве стаями метаясь,
Над пиками подвижных глыб.

А на закате поутихло,
С луной же вовсе сон пришел.
И лишь прибой чуть слышно
О вечности беседы вел.

И в эти сладкие минуты недвижения,
При недавно зародившейся луне,
В одном лишь образе найдя немного утешения,
Всю жизнь посвятил одной звезде.

(2005 г)


Рецензии