Вечер и штиль свинцовое небо

Вечер и штиль… свинцовое небо…
Шум и угар… рядом проспект…
И вроде тепло: с бабьим-то летом…
Впрочем, нормальный с виду портрет…

Тикает время, понемногу темнеет…
Всем уже видно: здесь дело горит…
Хотя очевидно, – в срок не поспеет…
Но все еще здесь, уходить не спешит…

Все более серы силуэты людей,
И в дальних тенях поиск чего-то родного…
Сомнения все ближе… коварней… сильней…
Но в ответ: «Здесь и сейчас, – и не нужно другого».

Мысли играют в забавные игры,
Радость и легкость добавляет душа…
Были преграды – пути перерыты…
Но все равно ведь… пришла!..

(2004 г)


Рецензии