Безмолвным движеньем

Безмолвным движеньем
В бескрайной ночи,
Меж темных задернутых окон,
Без каких-либо мнений,
Наполняющих будние дни,
Убрать на лицо упавшие локоны.

И, стоящие рядом,
Деревья откуда-то шепчут,
Но не слышна ночная их болтовня.
Встретившись взглядом,
Оба стремлением блещут…
Ветерком щеки коснулась рука…

Безмятежное духом,
Но власть потерявшее, время,
Наблюдает, не смея коснуться их суетой.
Окрыленные звуком,
Сквозь стены, возведенные временем,
Красотой поцелуя пейзаж украсят ночной…

Между окон задернутых…
Молчаливых… без стремленья потухших…
И спрятавших беспокойные усталые сны…
Люди чем-то взволнованные,
Как спящие так и спешно живущие…
Не заметят как прекрасны они…

(2005 г)


Рецензии