Ах, Луна, ты моя Луна

Ах, Луна, ты моя Луна,
Серебристая поступь по небу.
Бережлива, мила и скромна,
Не подвластна даже легкому гневу.

Приближеньем океаны волнуешь,
Природе даруешь прилив.
Ночные цветки прикосновением будишь,
Тобой наслаждаются души раскрыв.

Осветленные волны бегущей реки
К тебе подскажут дорогу.
Свет стерегущей ночи
Успокоит в сердце тревогу.

Ах, Луна, ты моя Луна.
За окошками вечер бредет.
Ты ночная небес госпожа.
Растворившись в пространстве, полет.

(2004 г)


Рецензии