Посыпается ровно вьюгою снег

Посыпается ровно вьюгою снег.
Просыпается, просыпается.
Думали, проспит свой рассвет.
Удивляются. Приживается.

В серебро одеты леса.
Тропки следов удлиняются.
Одеялом пушистым укрылась земля.
Просыпается, просыпается.

На окнах рисует узоры.
Под одежду проникнуть пытается.
Белизна слепит взоры.
Просыпается, просыпается.

Детское лицо сквозь оконце
Улыбается, улыбается.
Прохожий мёрзнет под солнцем,
Согреться, сжавшись, пытается:

Шея в плечи вросла,
Щеки чего-то стеснятся.
Вчера приоткрыла глаза –
Зима просыпается.

(2002 г)


Рецензии