Плывет бесшумно по аллее

Плывет бесшумно по аллее
Голубовато-желтый дым,
Идет, ползет, дышать не смея,
Он мир в тумане спрятал, –
 оставил небольшим.

Сквозь время, сквозь пространство,
Где с рассветом встретился закат,
Подобно встрече миража с обманом,
Мир волшебством иллюзии объят.

И миражи уйдут бесследно растворившись,
И проплывет смущенный нрав.
В столь малое пространство разместившись,
Ни слова не сказав,

А уж течет обменными путями,
Как сладкий сон, нарушив берега,
Что явь наполнил чудесами,
Пространство оживив – услышаны слова.

И прозрачно-теплый розоватый шар,
Окутав влюблено-сплетенные сердца,
И, время считая не спеша,
Не пропуская в шар чужие голоса.

(2005 г)


Рецензии