Танец

Танцует мальчик на краю земли,
Лежащей на спине у кашалота.
Ребенок отбивает пяткой ритм,
Не ведая, что причиняет боль Вселенной.
Уже в глубоком космосе,
В дыре иссиня-черной,
Родился вихрь,
Способный унести не только сорванца,
Но и лежащие под ним просторы,
Трепещущее в ритме сердце кашалота.
Танцует мальчик, убыстряя темп,
Срывая звезды с неба и бросая в воду,
Чтоб рыба-зверь не слепла в темноте,
Чтоб ритму отвечала бубном сердца.
Еще мгновений несколько –
Счастливых, исступленных,
Созвучных танцу на краю земли…
И темнота, как рысь, собою покрывает свет.
Когда же просветлело –
Нет краешка земли,
Ребенка нет, как нет и кашалота.
Лишь звездные жемчужины в воде
И черные вкрапления на небосводе.


Рецензии
Чувствующая боль Вселенной, присоединяйся к братсву космических миссионеров.

Фатхула Джамаль   03.02.2008 15:45     Заявить о нарушении
Я и рада бы это сделать, но в космическом пространстве нет места еще кому-то рядом со мной. Боль не требует со-чувствия. Так что извини....

Людмила Жданова   05.03.2008 21:42   Заявить о нарушении