Заря

Ладонью теплою, улыбкой мягкою,
И взглядом ласковым на подступах зари,
Ещё весною тёмною, но уже почти дневною,
Когда на небе звезда последняя горит,
Встает, как будто, неуверенно,
Немножечко застенчиво вдыхает аромат.
Потягиваясь и сладко, и умерено,
Пока весь мир прелестными румянами объят.

И назевавшись вдоволь, стряхнувшись неуклюже,
Слизнув росинок пару на целый день пути,
Вобрав в себя поток энергии недюжий,
И раздобрев всем сердцем, начинает медленно расти.
Дотронувшись до клетки, зайдя в каждый уголок,
Тепло, любви раздав, не требуя возврата,
Покинув с детскою задорностью восток,
Идя в объятья печально-красного заката.

(2006 г)


Рецензии