Ефрем

Где проходили мирно пароходы,
Стоял на берегу Ефрем.
Он наблюдал закаты и восходы,
Он наблюдал текучесть всех проблем.

И не было в его душе тревог –
Он не искал потерянного друга,
Он не здоровья пришёл искать исток,
И не наслаждение получить от звука.

В его душе не летала пустота,
Скорее там жило блаженство.
Любовью сущность вся полна.
В нем равенство, а не главенство.

И проходили пароходы,
Гудели, напоминая о присутствии своём,
На них все слитки моды,
И каждый думал о своём.

Ефрем стоял, он был не движим,
Казалось, он растворился в глубине,
В мгновенье врос, нестрижен,
С улыбкой теплой на лице.

(2003 г)


Рецензии