***

В момент, текущий к расставанию,
Не хочет отпускать рука.
В глазах, в словах признание,
Но жизнь есть встреч и расставаний череда.

Понять, вернуть – так всё нелепо,
Болит, болит дурная голова.
Блаженна капля – посланник неба –
«Омой меня вода!»

Терзанья, муки, время жжёт,
И ум, не зная направленья, рвёт на части,
То в прошлом, то в будущем жизнь течет:
Лишь там находит успокоение и счастье.

Увидеть, услышать и забыться…
Хоть на мгновенье туда, где видели меня.
А дождь играет, бежит и веселится –
«Омой меня вода!»

И в ночь, в уединенье, в тишину,
Под струями дождя меж сонными домами.
Не слыша времени, и без пространства, в глубину,
Один … наедине с богами.

Осознавая каждый шаг и каждый вздох,
Смывая суету и проблески ума,
Сквозь смерть возрождаясь вновь,
На землю каплями дождя.

(2005 г)


Рецензии