Выговорили робко, безмятежно

Выговорили робко, безмятежно.
Вы говорили, словно пел на ветке соловей.
И голос ваш звучал так дружелюбно нежно,
Что сердце в вас влюблялось всё сильней.

Но, всё-таки, истоки все дрожали,
Вы пели, но были не со мной.
Все ваши мысли невольно убегали,
И вы украдкой оставляли их со мной.

Быть может, я не прав, и с выводом ошибся,
Тогда простите вы сомнения мои.
Но, чтоб сказать бы я ни ухитрился,
Я ощущаю пустоты с вашей стороны.

Так будьте же хоть искренны со мною,
Не заплетай новых узелков.
Вы так бываете щедры, но не со мною.
Так на меня не ставьте сети из шелков.

И отпустите вы меня чудного.
На свете так много умных ходоков,
Для вас труда не будет, поймать другого,
Который завладеет темой ваших снов.

(2004 г)


Рецензии