Пророк

Влюбившись в думу, подошла к пророку
Скажи, а вдруг не сбудется мечта?
Что будет если перейдут дорогу?
А если свет погаснет навсегда?
Пророк, нахмурив желтые седины
Своих испепелившихся бровей
Сказал, ты не дойдешь до середины,
И не откроешь потайную дверь.
Стремление твое так безнадежно,
В тебе сомнений больше чем отваг
Совет прими: стремись неосторожно,
И будь ты судьям недруг или враг,
Твой приговор останется единым,
Все что захочешь, сбудется, поверь!
Старик поправил вновь свои седины,
И приоткрыл мне потайную дверь...


Рецензии