Круг жизни

Идёт по улице старушка-
Легла на плечи тяжесть лет;
И эти прожитые годы
На ней оставили свой след.

Но принимает со смиреньем
Она свой нынешний удел:
Закон природы неизменен-
У всякой жизни есть предел.


Когда-то на балу придворном
Кружилась в вальсе при свечах,
И лёгким веером касалась,
Корнета стройного, плеча.

Казалась юность бесконечной,
Но это был лишь краткий миг-
Жизнь озарил и канул в вечность,
Теперь он радует других.

Согласно праведным законам-
Жизнь- это вечная река.
Вода течёт потоком быстрым,
Но остаются берега.

И в этой мудрости всевышней
Залог бессмертья заключён,
При нашем новом воплощеньи
Мы снова мимо них пройдём.

И так в круговороте жизни
Всё повторяется опять:
То, что мы видим, уже было,
А что прошло, придёт опять.
.


Рецензии
Тамара! Мне понравилось. неплохо! И мысли есть. и слог приятный1

С уважением Михаил

Масасин Михаил Васильевич   17.12.2007 16:54     Заявить о нарушении
Спасибо, очень рада!
Здоровья и удачи!
Тамара.

Тамара Малевич   17.12.2007 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.