Костер

Полна загадок ночная темнота,
Мир тайны манит в глубину созвездий,
Таинственные шорохи
Внушают легкий страх,
Вода укрылась одеялом испарений

На берегу огонь костра,
Круг света, призрачные тени,
Трещат тихонечко дрова,
Дымок столбом уходит в небо.

Мерцают искры вспышками салюта,
В красивом танце над огнем,
Углей горящих золотая россыпь,
Вас манит ласковым теплом.

Огонь освобождает из-под стражи,
В дровах сокрытый солнца свет
И чем-то душу будоражит,
В костре злым мыслям места нет.

Костер располагает к размышлениям,
Вас околдует магия огня,
Исчезнет суета, сгорят сомнения,
В душе останутся покой и тишина.

Костер, как человек, живет страстями,
Пылают жарко крепкие дрова,
Гнилушки тлеют, дымом накрывая,
К утру все прогорит, останется зола.

Надолго сохранит тепло зола,
Как память бурной жизни ночью,
В ней тлеет уголек погасшего костра,
Как будто рассказать о пережитом хочет.

Вы положите хворост на него,
Раздуйте уголек,
Увидите,
Как хворост занялся дымком,
Вздохнул костер!
И новой жизни вспыхнул огонек.

       
 


Рецензии
Люблю я тоже дым костра,
И под гитару до утра...

С теплом,

Татьяна Ёжкина   25.01.2010 14:49     Заявить о нарушении
Хорошо бывает у костра,
Попеть, поразмышлять,
порою до утра... ))))))))))) !

Юрий Андреевъ   25.01.2010 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.