В вихре танца беспредела

В вихре танца беспредела
Жить, страдать, любить, играть
Невозможно, надоело –
Надо что-то предпринять.

Что-то срочно, неотложно –
Вот сейчас, в минуту дня
Пусть до крайности и сложно,
До последнего «нельзя»,

Выпить водки, выпить чая,
Вброд по будням без шеста,
Ничего не замечая,
Пусть не первая верста.

Лижет руки тень слепая,
Ей так мало надо знать.
Дождь идёт, меня хлестая,
Нет, теперь нас не унять.
Голосит на повороте
Чей-то новенький «Пежо»,
Но в большом водовороте
Мне от истины свежо.

Забинтую душу пылью,
Всех  мной пройденных дорог.
Станет память просто былью,
Ангел мой, ты занемог.

Все слезишься и чихаешь,
Дрожь по крыльям – до нутра,
От испуга причитаешь,
Как дожить нам до утра.

Не боись, святая птаха,
Доживём, нам не в первой, –
То почёт, то стыд, то плаха,
Улыбнись, пока живой.

Расплачусь монетой звонкой,
Звон – в ушах, в руке – перо.
Дальше – только плоскодонкой,
Ну, а там – опять зеро.

Повезёт, не повезёт ли –
Знать нам прежде не дано.
Мёду, пыли, ложку соли…
А не всё ль теперь равно?

Ты держись, мой белокрылый,
Я несусь во весь опор,
В этот вечер мрачно-стылый
Мне не нужно звонких  шпор.

В вихре танца беспредела,
С ранней проседью висков…
Милый Ангел, надоело,
Не хватает больше слов.


14.07.07


Рецензии