Хочется одиночества

Хочется одиночества,
И утешенья хочется…
Переплетенья, росчерки –
Не разгадать пророчества.

Линии жизни начерно
Лягут изящно, вычурно.
Было так много начато,
Сколько придется вычеркнуть…

Стоит ли зря морочится,
Норн разбирая почерки –
Не улетели прочь еще
Галок косые прочерки.

Солнце драчливым кочетом
В небе висит всклокоченном.
К осени серп заточен, но
Лето еще не кончено.

С неба печаль прозрачная
Льет золотыми звездами.
Сколько их зря растрачено,
Или нарочно роздано…

Выгорят в сердце дочиста
Нити судьбы непрочные.
Хочется одиночества,
И утешенья хочется…


Рецензии