Осеннее танго

В танго листопада вихрь осенний кружит,
Яркостью палитры удивляет мир,
Дождик осторожно шлёпает по лужам,
И рябины красной обжигает лик.

Журавлиным клином манит в поднебесье,
И в смущенье робком, потеряв наряд,
Белые берёзы жалобную песню
Шепчут без умолку целый день подряд.

Нити паутины серебром искрятся,
А бутоны розы жгучую слезу,
Смахивают тихо, с холодом бранятся,
Стойко охраняя летнюю красу.

Жёлудем блестящим выстланы дорожки,
Пирамиды листьев теплятся дымком,
Ягодой с грибами хвалятся лукошки,
Лужи затянулись девственным ледком.

Это снова осень рьяно балом правит,
В танго многоцветья наш роняя глаз,
Устали не зная, мать-природу славит,
Перевоплощаясь в пламя бурных фраз.


Рецензии
красиво
понравилось
с уваженьем
И.С.

Игнат Скалозуб   15.10.2009 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Игнат.

Не каждая птица долетит до середины Днепра.

Карлина   15.10.2009 14:43   Заявить о нарушении
Игнат не птица,
летать не годится
с ув.
И.С.

Игнат Скалозуб   15.10.2009 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.