Дождь этой осенью не по погоде смел...

Которые сутки кряду полощит дождь.
Мокрый асфальт и зантик. Не спят дома.
В среду выпадет снег, охапка за грош.
И упадет на город пустой зима.

Я запасла с утра пятнадцать минут,
А понедельник в пробке уже их съел.
Холодные капли нос лицемерно жгут.
Дождь этой осенью не по погоде смел.

Выхватить место в забитом вагоне метро,
Зонтик сушить коленом - кругом дожди.
Хочется ландыши нюхать и пить ситро,
А ты выдыхаешь поганое слово "Жди!"

Утро врывается в город. Серый и злой.
Скоро зима и снег - по охапке за грош.
Сердится осень - наскучило быть собой:
Которые сутки кряду полощит дождь...


Рецензии