Без тебя

Я все еще ищу тебя, твой взгляд.
Горю желанием увидеть образ милый.
Перебираю в мыслях горький ряд
Воспоминаний. Сердце не остыло.

Гуляю ночью. Ночью город спит.
И лишь огни о жизни намекают.
Но телефон отчаянно молчит.
И алкоголь уже не помогает.

Читаю книги. Но в любой строке
Я вижу твои мысли и желанья.
Ищу успокоения в тоске.
Но слезы орошают лишь страданье.

Хожу в кино. Но каждый кадр согрет
Твоей улыбкой, робкой, теплой, нежной.
И слов пустых поток – полночный бред.
Любовь моя по-прежнему безбрежна.

Она, как солнце, озаряет изнутри
Дает надежду утром просыпаться.
А ночью в городе все так же жгут огни.
Зачем же нам пришлось в ту ночь расстаться?


Рецензии