Огни

 ОГНИ

Сияли тучи розовым огнём, -
День уходил, уже вчерашний,
Звезда над каменною башней
Ощупывала мир лучом;

Рой одиноких мотыльков
Кружил под бледным светом лампы,
Лес прятался за гранью рампы
И ветер гладил ряд кустов.

Всё накрывала ночи тень
И там, за дымчатой вуалью,
Мерцали под небесной сталью
Огни далёких деревень.

 


Рецензии