Пора тополиного пуха

 ПОРА ТОПОЛИНОГО ПУХА

Яркий снег тополиного пуха,
Невесомый, плывёт над водой,
Разливается светлая вьюга
Над асфальтовой мостовой;

Нежность ваты баюкает ёлки,
В пухе плещется бархатный зной,
На травы изумрудные чёлки
Навевает за слоем слой.

И сливается млечность пушинок
Со стальной прямотой проводов,
Сотни маленьких пелеринок
Гладят тяжесть усталых дворов.

 


Рецензии