Письмо Богу

 Привет, Господь! Я - Падший Ангел.
 Ты, кажется, меня забыл.
 А может, помнишь. Я не знаю.
 Но так надеюсь, что простил.

 Как жизнь в Раю? Светло и чисто?
 Всё та же Неба синева?
 Как жаль. У нас ваш хор не слышно.
 У нас здесь подлость, грязь и тьма.

 Ты спрашиваешь, как без крыльев?
 Без них мне очень хорошо.
 Спасибо, что тогда убили.
 Спасибо вам, за всё добро.

 А я без Неба не скучаю!
 Я пересела на метлу!
 Ты всё отнял? Начну сначала!
 Построю новую Страну.
 
 В Аду нет света? Ну и ладно!
 Я обойдусь и без него!
 Свободы нету? Да едва ли!
 Туда просторнее проход.

 Да что ты знаешь! Что ты знаешь!
 Тебя из Рая бы прогнать!
 Любовь? Что в ней ты понимаешь?
 Ты обрекал меня страдать.
 
 Ты обрекал меня на гибель!
 Ты думаешь, легко любить?
 Любить и знать, что нет идиллий,
 Что с Дьяволом в Раю не быть?

 Ты ждёшь, что гордость моя рухнет?
 Ты не простишь меня вовек!
 За что ты посылаешь муки?
 Прости его! Прости нам грех.

 Привет, Отец! Я - твоя дочка.
 Ты ещё помнишь обо мне?
 Я написала на листочке:
 "До встречи Бог, я к Сатане".

 Прости меня, Господь Всевышний!
 Пусти домой. Открой мне дверь
 Но точно знаю, ты не слышишь.
 И мне ты никогда не верь.

 Привет, Отец! Я - твоя дочка.
 Прости за то, что по весне
 Я написала эти строчки:
 "До встречи Бог, я к Сатане!"


Рецензии