В купейном Краснодар - Новороссийск

В купейном "Краснодар - Новороссийск"
Я наблюдал претензию на Музу.
Налив сто грамм, осмелился спросить:
За мужем дама или не за мужем?

На дно сиденья чиклис* прилепив,
Вздохнула пышногрудая кокетка:
Несчастна. Сорвалась вчера с цепи -
Сегодня снова угодила в клетку.

Я не "фтыкал" в её нежнейший трёп,
Прицениваясь, целовал браслеты.
Отнекивалась мужем, но изрёк
Я ей слова: не испугать поэта!

Мы колыхались до утра не в такт
Колёс, судьбы и дьявола в исподнем,
Что нас свели без смысла, просто так.
На бабки опустил, но душу поднял.

Так что за клетка, деточка, ма шер?
(Поточим лясы, собраны караты)
- Вдовой осталась друг я, и ваще,
Пред совестью и честью виновата.

- О, ваша честь бесспорно вне цены!
Сходите вновь куда-нибудь за мужем.
А я спешу к сокровищам иным.
Новороссийск за окнами к тому же!

Надула губки, волосы собрав
Резиночкой в замысловатый хвостик:
Пожуйте чиклис, мне, увы, пора.
А будете у нас - пожалте в гости!

Мы разошлись, спалив мосты дотла.
Как вспомню - сразу хочется буянить:
Достались мне браслеты из стекла,
А ей мой кошелёк и ром в стакане.

*чиклис - жевательная резинка


Рецензии