День и ночь. череда. бесконечность

День и ночь. череда. бесконечность.
Где ж ты, счастье? - зови, не зови...
Я ж к тебе, всей душою, калечась,
Рвусь навстречу безумной любви!

Рвусь к тебе сквозь чужие пространства,
Сквозь отчаянье, бездну и боль...
Как чудовищно непостоянство -
То, что нас разделило с тобой!

Да, я знаю - изменчивы реки,
Исчезают бесследно порой...
И любовь - неужель не навеки?
Но тогда, разве это - любовь?!

Разве это - открытие истин,
Тех, что делят на "после" и "до"?
Тех, что водят божественной кистью -
Чтоб затем не осталось следов?!

Неужели все это - напрасно,
То, что было - истории дань?
"Не грусти",- ты твердишь ежечасно,-
"Ведь любовь - это так, ерунда"...


Рецензии
какие близкие интонации. Правда точно.
Как будто именно так и есть на самом деле...(в смысле - а не только в действительности)

Софья Власова   09.02.2009 23:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.