Обличение

Дерзнул б снимать с других личину
Не для того, чтобы, глумясь,
Открыть греховную пучину,
От злости собственной давясь.
Иль, чтобы сердцем надмеваясь,
Забыв проказу у себя,
Как барин холенный, сморкаясь,
Учить других, себя любя.
Не для того, чтоб коммунистом,
Радея о теченье дел,
Со всеми разобраться быстро,
Кто так о деле не радел.
Иль чтобы парнем православным,
Надев смирения кафтан,
Застрявшим на пути обманном,
Раскрыть неверия обман.
Но чтобы силою Христовой,
Увидеть, не дыша, в тиши,
Как Сам Младенец вечно новый
Свой Лик открыл на дне души.

26 февраля 2006 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.