Ничтожество

 Да кто ты, чтоб меня судить?
 Да кто ты, чтобы ненавидеть?
 Как захочу, так буду жить!
 Да как ты смел меня обидеть?!
 Ты на себя бы посмотрел!
 Презренный, падший смертный!
 Не я виной, коль твой удел
 Губить отравленное сердце!
 Да знал бы ты, что знаю я!
 Ты старше? Да. Но не мудрее.
 Доколь в тебе мертва душа,
 Ты не поймёшь чужих волнений.
 Тебе важнее всех начал
 Блаженство твоей плоти!
 Ну что ж, тогда моя мечта
 Не кажется такой высокой.
 Да что ты есть, чтоб быть судьёй?
 Ты же ничтожество, по сути!
 Но претерплю я твой позор,
 О Человек, страдающий от скуки!


Рецензии