Ирония уставшего Вампира

Отразятся в поверхности озера звёзды,
Всколыхнётся алмазным узором вода...
Кто-то глупость сказал, что вампиры не мёрзнут.
Так случается с нами, увы, иногда.

Быть единым с Вселенной и тайнами мира,
Одиноким навечно, неузнанным в снах -
Эта боль охлаждает любого вампира,
Оставляя замёрзшие звёзды в руках.

Не согреться холодной луною осенней
И не скрыть этот тьмой обжигающий взор,
Средь собратьев в разгаре хмельного веселья
Вспоминать о поверхности звёздных озёр...

И я выйду навстречу небесным светилам,
Чуть касаясь прохладными пальцами Тьмы...
Я прошу у неё, чтоб не тратила силы -
Может мне повезёт не дожить до зимы...


Рецензии