Ностальгическое

Утром ранним свежий ветер
сено треплет на полях,
поворачивая к свету
непросохшие края.
А река застекленела
сонным взором в облака,
затуманилась вся белым,
не придет в себя никак.
Просыпается поселок,
слышен говор, детский смех -
на мосток кривой, веселый
все бегут - кто раньше всех.
За рекой автобус в город
ждет людей, бубнит под нос:
"Холодок бежит за ворот..."
У пригорка - сенокос.
Будет нынче день удачный -
ведро третий день подряд.
Курят косари, судачат,
о прогнозах говорят:
-Мало сена накосили,
Может хватит нам пока...
За бугром жаль не Россия,
И не наши там луга...


Рецензии