Вампир

Мертвая плоть и холодная кровь,
Черные когти невидящий взор,
Хмурит вампир белесую бровь,
Ведя заунывный с собой разговор.

Сетует он на злодейку судьбу -
На ненависть, злобу, что тело сжигают,
На то, что не видит небес синеву,
Не видит как дети под солнцем играют.

Уделом его навсегда стала ночь,
И страх его вечный попутчик,
А жажду, теперь, утолит только кровь,
Вдоволь ее от живых он получит.

Лучшей подругой ему стала смерть,
И черные крылья вместо коней,
А людям отправлена страшная весть:
"Пора на охоту - стало темней."


Рецензии