Ночной разговор

НОЧНОЙ РАЗГОВОР

Птица Счастья, ну что тебе нынче не спится?
Мне казалось, веселой была ты вчера.
Ну, поди полетай! Ты ведь вольная птица.
Только помни: не ищут добра от добра.

В этом доме всегда на барометре вёдро.
Невозможного нет: хочешь — лето зимой,
И в кормушке твоей золотистые зерна,
И напоят тебя ключевою водой,

И в роскошную клетку распахнута дверца,
И опасности нет — ни собак, ни кота.
Так о чем же болит твое глупое сердце?
Так о чем же ночная твоя маета?

Будет утро — и вновь на барометре «ясно».
Улыбнется хозяйка, добра и мила…
Птица Счастья, скажи, почему ты несчастна?
Что печальны глаза и поникли крыла?

Ах, родная, моя как могла не понять я!
Ты смиренно живешь, чье-то счастье храня.
Только горек удел — колдовское заклятье! —
Постоянно сидеть у чужого огня.

Тот огонь не сожжет, но и не обогреет.
В том огне для тебя даже искорки нет.
А расскажешь кому — и никто не поверит
В то, что глаз не сомкнув, ты встречаешь рассвет.

Упорхнет твоих мыслей тревожная стая,
И хозяйка, проснувшись, добра и мила,
О печалях ночных ничего не узнает.
Ты в глаза ей посмотришь, расправив крыла.

Свою боль, свою грусть никому не покажешь,
Не нарушишь покоя чужого гнезда.
Беззащитна сама, как журавлик бумажный,
Птицей Счастья останешься ты навсегда.


Рецензии
У Вас такие душевные,профессиональные стихи ! Их много,я знаю,но здесь малая доля...Почему молчите столько лет? Список не обновляется...почему?С уважением,Нина С.

Уходящая Осень   23.05.2017 23:25     Заявить о нарушении