Время безумия

Время безумия

В двадцать первом веке революция?
Блажь! И в дальнем будущем незримая,
Гейство, лесбиянство, проституция,
Даже к этой дряни мы терпимые.

Свыклись, осмотрелись и пристроились,
А, точней, приклеились к хватающим…
Кто-то, там, сказал: «Конец истории!»
Не нашлись ответить: «Нет, пока еще!»

Гражданина я спросил на митинге,
Он кричал: «Долой воров-правителей!»
«Много ль толку в этой вашей критике,
Вы на баррикаду, не хотите ли?

Ну, давай сожжем десяток «Ауди»,
Парочку разграбим супермаркетов,
Ведь в заплесневелой тихой заводи,
Явный дефицит героев-сталкеров.

Вот ты держишь лозунг с оскорблением
Депутатов, олигархов-урочек,
Только, ведь, в минуту откровения,
Бюллетень за них кидаешь в урночку.

Вспомни девяностые прохвостные,
Тот июль, коробочку с наличными,
Выбор Е.Б.Н. полупогостного,
Перевес с процентами приличными.

Вспомни оплеухи от властителей,
Наше воровское настоящее,
Чем ответишь, демонстрант стеснительный,
Запредельным рейтингом Смотрящего?»

Мы живем, как-будто на вулкане, но
Он, похоже, родственник Везувия…
В глубине, как будто, бурно, пламенно
А снаружи – тихое безумие.

А снаружи голодовки скорбные,
В выигрыше снова разводящие,
А снаружи шествия покорные,
Никуда, всерьез, не выводящие…

Так и не ответил митингующий,
Тот, что с транспарантом-демонстратором,
А ушел с колонной марширующей,
Но не сдал ментам, как провокатора.

Все равно, пред этими колоннами
Я склоняюсь, словно перед будущим,
Станут единицы миллионами?...

Май,2007г.


Рецензии