Диалог о Любви

-А может любовь быть жестокой?
-Да,может.Жестокой и злой.
-А любящий быть одиноким,
 Как свет от Луны золотой?
 А сердце холодным,как камень?
 И ровной,как поле душа?
 Но что же тогда мне осталось,
 Мечтать,еле-еле дыша?
 С тоскою смотреть вдаль прохожим,
 И кошек бездомных кормить?
 Встречать на него всех похожих,
 Но дальше мне,дальше как жить?
-Живи и не думай о скверном,
 Ведь в жизни есть столько всего!
 И ты еще встретишь неверно,
 Единственного,своего.
-А сам ты то знаешь разлуку?
-Да,знаю.Любовь и мечты,
 Отчаянье,ревность и мука,
 И тени во мгле темноты.
-Зачем же тогда нам влюбляться?
-А кто не любил,тот не жил!
 Чтоб медом судьбы упиваться,
 Открыть чтоб все тайны души,
 А все пережитые чувства,
 Я в сердце своем сохранил.
-Но станет от них очень грустно?!
-Не знаю.Я просто любил.
 
 21.10.2007.


Рецензии