Спасти кабана

Иду по городу. И вдруг – костер зажегся.
И в нем – какой-то парень спекся.
И в двух шагах – еще один костер.
И в нем горит кабан и мой знакомый – вор.

Мне кажется, и тут вот - пламя вьется.
И из него пытается спастись
Ковбой – и пеной на губах плюется,
Чтоб пламя загасить, подальше унестись.

Вокруг меня – шестьсот костров горят.
И я тушу их сто ночей подряд.
Тот парень, вор, ковбой – сгорели уж.
А остальных спасет – вода из луж,

Которые я вычерпал до дна,
Чтоб вывести из пламени - людей и кабана.

Людей не всех спасли, а вот кабан - успел сбежать.
И память о погибших - он будет сохранять.


Рецензии